Признан неэффективным

Фонд развития гражданского общества представил Четырнадцатый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов, в котором врио главы РСО — Алания Вячеслав Битаров занял 83 место из 85.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей, которые объединяют результаты исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) «Георейтинг», данные Федеральной службы государственной статистики РФ, анализ медиа-составляющей деятельности глав субъектов России, а также экспертную оценку.

В число участников рейтинга впервые были включены врио губернатора Тульской области А.Г.Дюмин, врио губернатора Забайкальского края Н.Н.Жданова, врио главы РСО – Алания В.З.Битаров и врио губернатора Тверской области И.М.Руденя.

Примечательно, что из новых «назначенцев»: А.Г.Дюмин и И.М.Рудени оказались в группе «Высокий рейтинг», а наш врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров оказался в конце списка, в числе неэффективных губернаторов. Отметим, что все коллеги Битарова по СКФО оказались в группах высокий и средний рейтинг.

Газзаев идет в Госдуму

Партия «Справедливая Россия» планирует выдвинуть в Госдуму бывшего главного тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева. Он может возглавить региональную группу, объединяющую четыре кавказских субъекта РФ, включая Северную Осетию. Эксперты считают, что под такой «фигурой с федеральной известностью» проще объединить региональную группу из нескольких национальных республик.

Газзаев

Валерий Газзаев заявил журналистам, что принял приглашение партии «Справедливая Россия» баллотироваться в Госдуму. «Я получил предложение от председателя партии Сергея Михайловича Миронова. Мне это очень интересно, прежде всего, для реализации спортивного аспекта своей деятельности. Все видят, в каком состоянии сегодня находится наш спорт. Так что, теперь представится хорошая возможность попытаться реорганизовать и реформировать не только футбол, но и спорт в целом, который сейчас трещит по швам на всех уровнях».

Валерий Газзаев  был главным тренером сборной России в 2002–2003 годах, тренировал «Аланию», «Динамо» (Москва), ЦСКА, «Динамо» (Киев). На президентских выборах 2012 года Валерий Газзаев был доверенным лицом Владимира Путина (лидер справороссов Сергей Миронов тогда был его оппонентом). В 2013 году Газзаев участвовал в учредительном съезде «Общероссийского народного фронта».

Таким образом, Газзаев «подвинул» кандидатуру Гария Кучиева, справедливоросса, депутата Парламента РСО — Алания, который до сих пор считался главным претендентом на депутатское кресло в Госдуме от национальных республик СКФО.

Известно, что, несмотря на предстоящие, как бы, выборы, все депутатские кресла в Госдуме уже заранее поделены между политическими партиями. Известно, что партии «Справедливая Россия» выделены минимальное количество депутатских кресел. Следовательно, Валерия Георгиевича Газзаева уже можно считать обладателем депутатского мандата.

Разоблаченный Гулаев

Во Владикавказе произошел уникальный случай. Впервые за всю историю физическое лицо задолжало за электроэнергию гигантскую сумму — 500 тысяч рублей. Собственник новенького, так называемого «белого особняка с золотыми воротами» на берегу Терека в центре Владикавказа на протяжении нескольких месяцев пользовался коммунальным ресурсом без необходимой документации и таким образом задолжал полмиллиона.

Гулаев

Скандальность ситуации придало то, что самым злостным неплательщиком за электроэнергию в Осетии стал ни какой-то там жадный бизнесмен, а народный избранник, депутат Парламента, к тому же председатель комитета по ЖКХ Ахсарбек Гулаев.

По словам энергетиков, абонент попадает в их поле зрения не первый раз. В конце 2015 года в его отношении уже составлялся акт на бездоговорное потребление, с предписанием скорейшего заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. Однако все призывы были проигнорированы, вследствие чего дом нарушителя в ходе проведения рейда был обесточен.

Судя по площади и качеству застройки, владелец дома не относится к категории нуждающихся. Незаконно подключившись к электрическим сетям, недобросовестный потребитель нанёс существенный урон энергетической компании. Мириться с этим не представляется возможным ни сетевой организации, ни гарантирующему поставщику. Поэтому в отношении обозначенного абонента мы намерены предпринять все меры законного воздействия, — подчеркнул начальник Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артем Гатциев.

По его словам, сумма в 500 тысяч рублей является своеобразным рекордом по задолженности среди бытовых абонентов Владикавказа. По словам сотрудников МРСК, они дважды отправляли должнику акт, но он никак не отреагировал.

По материалам информационных агентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *