Мурат Агузаров выдвигается в Госдуму

Брат бывшего Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, скончавшегося в феврале 2016 года, Мурат Агузаров принял решение баллотироваться в Думу. Он уже сдал все необходимые документы и будет выдвигаться самовыдвиженцем, что стало неожиданным для республиканских элит, поскольку может значительно изменить внутриполитические расклады.

 Мурат Агузаров является членом «Единой России». Он был депутатом парламента республики III созыва, затем в 2005 году сложил полномочия, в связи с переходом на работу руководителем Управления федеральной регистрационной службы, где трудится по сегодняшний день.

«Все происходящее в родной республике, и те события, которые последовали после смерти моего брата Тамерлана, не могут оставить равнодушным к судьбе Северной Осетии ни одного здравомыслящего человека, в том числе и меня. За столь короткий промежуток времени, в течение которого он находился в должности главы Республики, Тамерлан успел сделать лишь маленькую часть того, что планировал сделать для улучшения жизни каждого ее жителя», — сказал Мурат Агузаров «Вестнику Кавказа».

По его словам, даже этого оказалось достаточно, чтобы завоевать безграничную любовь своего народа и заслужить в своем лице доверие к власти.

«Лучшим свидетельством тому были десятки тысяч людей, пришедших попрощаться с ним и проводить его в последний путь. Придя к власти в июне 2015 года, Тамерлан положил начало эпохе больших перемен в политической и социально-экономической жизни нашей Республики. И сегодня, в это непростое для жителей нашей малой Родины время, когда мой брат безвременно ушел из жизни, подарив им надежду, я чувствую, что обязан приложить все свои усилия для того, чтобы эту надежду оправдать и помочь сегодняшнему руководству Северной Осетии продолжить намеченный курс на улучшение экономической ситуации и увеличение благосостояния жителей Осетии», — заявил Мурат Агузаров.

При этом он указал на то, что не случайно решил выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ именно по одномандатному округу в качестве самовыдвиженца, поскольку считает, что окончательное решение в этом вопросе должен принять никто иной, как народ.

 «СВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *