В доме на ул. Коцоева в г. Владикавказе более трех лет не платят за водоснабжение

МУП «Владикавказские водопроводные сети» решило проверить на предмет имеющейся задолженности частное домовладение, расположенное на улице Коцоева в г. Владикавказе. Упомянутый дом привлек внимание коммунального предприятия из-за нашумевшей статьи, вышедшей на текущей неделе в ряде федеральных и республиканских средствах массовой информации. Материал содержал информацию о значительной сумме задолженности за потребленную электроэнергию, образовавшуюся у собственника особняка в результате бездоговорного потребления электроэнергии.

В результате аудиторской проверки, организованной по многочисленным запросам журналистов, МУП «Владикавказские водопроводные сети» выявлено, что с  момента, когда земельный участок и построенное на его территории домовладение находятся в собственности нынешнего владельца, в адрес водоснабжающей организации не было произведено ни одного платежа за потребленный ресурс.

С 2013 года по 2016 год расчет объема потребленной воды из-за отсутствия прибора учета определялся по нормативу. После установки счетчика расчет велся уже согласно прибору учета. Суммарную задолженность недобросовестного абонента определить не представляется возможным, так как попытки контролера МУП «Владикавказские водопроводные сети» снять показания счетчика не увенчались успехом, а сам потребитель их ни разу не передавал в водоснабжающую организацию несмотря на то, что обязан делать это ежемесячно.

МУП «Владикавказские водопроводные сети»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *