Мошенники

         В течение последних шести лет руководство ООО «Владикавказтеплосервис» (адрес: 362013, РСО-А, г. Владикавказ, ул. Нартовская, 15 «а»), возможно, в неофициально-деловом тандеме с одним из мировых судей судебного участка № 28 Северо-Западного МО г.Владикавказа РСО-Алания организовало полулегальную схему взыскания с жителей г. Владикавказа мнимой задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

Согласно имеющимся данным, бывшими учредителями  ООО «Владикавказтеплосервис» Тамбиевым Алий Назбиевичем и Караевым Муратом Абдурзаковичем в период с 2011 по 2015 годы могла быть организована нелегальная схема извлечения прибыли в сфере ЖКХ.

В марте 2015 года следователем по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России по РСО-Алания  по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Материалы дела истребованы в Следственный комитет России (г. Москва), создана межведомственная следственно-оперативная группа. Дело находится на личном контроле руководителя Следственного комитета России Бастрыкина Александра Ивановича.

По мнению следствия, для хищения коммунальных платежей, уплачиваемых жителями г. Владикавказа, указанные «гости республики»  могли вступить в преступный сговор с руководителями управляющих организаций (домоуправлений) – так сказать, «своими ребятами». Согласно замыслу, часть платежей перечислялась в ООО «Владикавказтеплосервис» по реестрам (официально), другая доля похищалась, а затем перераспределялась между начальниками домоуправлений и вышеупомянутыми управленцами. В свою очередь, ООО «Владикавказтеплосервис» не осуществляло должным образом контроль за поступлением денежных средств от домоуправлений. А зачем? Рука руку моет!

По окончании своей «благой» миссии Тамбиев А.Н. и Караев М.А., возможно с целью сокрытия следов преступления, уничтожили всю отчетную документацию, при этом сотрудниками МЧС по РСО-А с недвусмысленными ухмылками на лицах был составлен акт о пожаре. Поэтому на сегодняшний день в ООО «Владикавказтеплосервис» отсутствует объективная информация о денежных средствах за коммунальные услуги, поступившие от потребителей через управляющие организации г. Владикавказа до 2015 года.

Несмотря на это, Тамбиев А.Н. успешно трудоустроился в структуру ПАО «Газпром» (г. Москва), Караев М.А. стал генеральным директором одного из крупнейших тепличных агрокомбинатов в Европе «Южный» (Карачаево-Черкесская республика). Волшебство!!! В свою очередь новые управляющие ООО «Владикавказтеплосервис», не имея достоверных сведений об объемах задолженности, решили  переложить бремя финансовой ответственности на горожан, в связи с чем в массовом порядке инициировали судебную процедуру взыскания с граждан долгов 3-6 летней давности. В случаях, когда потребители сохранили квитанции об оплате услуг ЖКХ и представили их к обозрению суда, исковое заявление отзывается организацией. В ситуациях, когда квитанции были утрачены, судьей принимаются меры к взысканию задолженности.

Кроме того, сотрудниками ООО «Владикавказтеплосервис», как говорится, «под шумок волны» ведется систематический мониторинг внутренней электронной базы на предмет состояния задолженности клиентов, в ходе которого, возможно по негласному указанию отдельных недобросовестных должностных лиц руководства организации, выявляются плательщики, к которым жилье перешло по наследству, вследствие смерти члена семьи — прежнего плательщика коммунальных услуг. Выделяются также новые собственники жилья по договорам купли-продажи. Из указанной категории лиц составляется неофициальный реестр возможных «неплательщиков», с которых существует вероятность взыскания мнимой задолженности прежних собственников (потребителей услуг).

При этом есть основания полагать, что новое руководство ООО «Владикавказтеплосервис», возможно, чтобы положительно решать вопрос взыскания денежных средств, могло вступить в сговор с одним из мировых судей судебного участка № 28 Советского судебного района г. Владикавказа РСО-А. Доказательством тому является тот факт, что в нарушение пункта 5 ч. 2 ст. 124, ч. 1 ст. 125 судья вот уже несколько лет принимает к производству заявления истца без полного пакета документов, подтверждающих обоснованность требований. Вместо официально заверенных реестров на оплату (иных бухгалтерских отчетных документов) коммунальщик предоставляет обычные распечатки со своего компьютера. А в эту электронную базу цифры может внести любой сотрудник организации. Становится очевидным, что никакой официальной документации, которая бы могла служить доказательствами в суде против граждан, сегодня у коммунальщиков нет. Теперь вопросы и подозрения возникают уже к судье. Чем мотивирован слуга правосудия, что допускает к рассмотрению такие фетровые документы?

Как уже было указано выше, официальная отчетная и бухгалтерская документация у ООО «Владикавказтеплосервис» до 2015 года отсутствует («сгорела в пожаре»). Вот и получается, что вместо того, чтобы искать пути взыскания похищенных денег с преуспевающих мошенников, ресурсоснабжающая организация решила задушить судами наших горожан.

Вследствие подобных финансовых махинаций со стороны управляющих и ресурсоснабжающих организаций, фактически ущемляются права и законные интересы добросовестных потребителей, которые вынуждены необоснованно претерпевать судебные тяжбы и нести дополнительные финансовые издержки.

В последние годы подобные конфликтные ситуации стали причиной массовых обращений граждан в органы государственной власти, правоохранительные структуры и общественные организации. Кроме того, данная проблематика неоднократно озвучивалась в ходе прямых линий с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, а также на форумах Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В целом вышеуказанная деструктивная деятельность ООО «Владикавказтеплосервис» противоречит целям и задачам мероприятий, обозначенных не только в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», но и в «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации до 2020 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26 января 2016г. № 80-р.

        Советы гражданам республики:

  1. Если Вас вдруг вызвали в суд по иску ООО «Владикавказтеплосервис», требуйте, чтобы судья ознакомил Вас со своим определением по делу и всеми представленными заявителем доказательствами.
  2. Проверьте, какие доказательства приобщил к делу истец: официальные отчетные и бухгалтерские документы или заверенные распечатки с компьютера. При необходимости, обжалуйте действия суда уже на этой стадии.
  3. Напишите письменное ходатайство на имя судьи о применении к спору 3-х летнего срока исковой давности.
  4. Постарайтесь привлечь к проблеме журналистов и общественность, потому что действия судьи и истца в подобных ситуациях незаконны.
  5. Не уплачивайте коммунальные платежи в управляющие организации – это посредники, порой нечистые на руку. Платите за услуги непосредственно в ресурсоснабжающие организации или многофункциональные центры.
  6. Сохраняйте всегда квитанции.

P.S. Деньги, которые потеряли ООО «Владикавказтеплосервис», скорей всего находятся сейчас в Москве и КЧР. Вот и пускай коммунальщики выбивают их у тех, кто  их стащил! Сколько можно душить своими поборами добропорядочных граждан?

Валентина Кодзаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *