Маэстро расчески Джордж Ровалс в Осетии

Дизайнер причесок Джордж Ровалс. У человека по-настоящему модного и «глянцевого» это имя вызывает священный трепет.

Лучший дизайнер Европы, единственный на всем постсоветском пространстве обладатель голливудской премии «Золотые ножницы», дважды кавалер ордена «Профессионал России»  — свою внешность в его руки смело отдают представители мировой элиты.



Среди клиентов Джорджа — Джулия Робертс, Деми Мур, Тина Тернер, Ирина Хакамада, Ирина Отиева, Роксана Бабаян, Михаил Державин, Тамара Гвердцители, Анастасия, Татьяна Судец, Ангелина Вовк, Сосо Павлиашвили и многие другие звезды.

Однажды Филипп Киркоров назвал Джорджа Ровалса «реактивным парикмахером» за то, что тот сделал певцу прическу за 43 секунды. Прозвище прочно закрепилось за Маэстро. Его фэшн-шоу — это настоящая буря, вихрь и ураган одновременно. За несколько минут человек из зала преображается до неузнаваемости. Германия, Франция, Испания, Чехия, Сингапур — Джорджа Ровалса везде сопровождает успех.

Время — вот главная ценность XXI века. Успешен лишь тот, кто втянулся в стремительный темп жизни в нашем изменчивом мире. Джордж Ровалс предлагает использовать технологии быстрой стрижки, которые позволяют полностью обслужить клиента за 5-10 минут, сэкономив при этом ценное для деловых и преуспевающих людей время.

Полный отказ от лишних движений, меньше брашинга при укладке, укладка руками — вот те тенденции, что так необходимы для экономии времени. Джордж Ровалс не признает «трендов», которые предлагают европейские дизайнеры — за последние десятилетия парикмахеры так и не смогли придумать ничего нового и современного. «Мы сами создаем и диктуем моду» — вот девиз Маэстро.

ХХХ

Мы с Джорджем встретились в одном из владикавказских ресторанов. Он с удовольствием отвечал на вопросы, постоянно прерываясь из-за проходящих мимо девушек. Он то и дело восторгался их красотой, ухоженностью, модельной внешностью и природным чувством стиля. Он то и дело повторял, что ни в одном городе мира он не встречал такой естественной красоты в людях. Поэтому он влюблен в Осетию, во Владикавказ. И вот результат нашей беседы. Я изложил наш разговор в форме интервью-монолога.

О себе

Я, Джордж Ровалс, француз, родился в СССР, живу в России, но ощущаю себя гражданином мира, чувствую себя комфортно везде. Моя бабушка была грузинка, поэтому, отчасти, считаю себя кавказцем. В детстве я мечтал стать великим, звездой экрана, эстрады, чего-нибудь.. Вдохновила во мне эти стремления наше примадонна Алла Пугачева. После песни «Арлекин» я сказал себе, что обязательно стану таким же популярным и знаменитым. С тех пор и по сей день я — фанат Аллы.

Авто 2

 

В школьный период я уже пробовал создавать разные стили и прически на куклах. Но тогда еще не была у нас так развита индустрия красоты, поэтому после школы поехал в Москву и без каких-либо проблем поступил в Театральный институт ГИТИС на  актерский факультет. Это было в  1984 году. Я мечтал стать знаменитым актером, но после третьего курса обнаружил, что институт мне не может дать то, что я хочу. Актером надо быть от природы, это должно быть внутренним состоянием. А процесс обучения мастерству актера тех, кто хочет стать им искусственно, это не интересно. Все это серо, а я люблю яркие краски, всегда был эпатажный даже в школе. В классе я учительницу заставил поставить мою парту отдельно, под углом к двери, а то, пригрозил, что не буду ходить в школу. И даже школьную форму  переделал под себя.

О съемках в кино

В кино я все же снимался. В первый раз это было в детстве. В восьмом классе  в фильме «Разбойники» сыграл эпизодическую роль, а следующие роли я получил уже недавно. В фильмах и сериалах я все время играю аферистов. Такая роль у меня была в фильме «Смех и грех», затем на НТВ в сериалах играл подобную же роль в «Мстителе». То же самое было в «Герое ее романа», там со мной играли замечательные актеры: Крачковская, Полищук, Началова, Булдаков и многие другие.  В фильмы попадал по приглашению режиссеров, причем  я всегда играю без дублей, все записи я играл с первого раза.

Поиск себя после театрального института

После ухода из института я собрал вещи и уехал к родственникам  в Прагу, где прожил около 4-х лет. Там пробовал себя на разных работах, но в итоге все же занялся оформлением витрин, дизайном. Однажды на меня случайно обратила внимание супружеская пара и пригласили меня поработать с ними. Позже я узнал, что это была богатая семья из Турции, муж в прошлом — известный футболист. Через них я  познакомился  с МЕЛТЕМ ХАКАРАР. Я сшил платье, в котором она выиграла конкурс красоты и получила титул  мира «Мисс очарование» 1992 год. Это был мой первый звездный успех. Потом так сложилось, что я снова вернулся в Москву. Но я уже знал, что и как я буду делать то, что хочу.

Поиски работы в Москве

 

Я был с детства фанатом Пугачевой. В Москве я возглавил ее фан-клуб, мы какое-то время даже ночевали у ее подъезда. Я одновременно искал работу стилиста или дизайнера. Как-то я пришел в новый тогда салон  ИВ РОША на Тверской. Поздоровался, предложил свои услуги. Встретился с арт директором, французом. Я ему сказал, что  хочу у них работать, но получил ответ, что я не их формат.

Джордж 2

Я не сильно расстроился, пошел в другой салон «Женьшень» на улице Чернышевского. Там так же представился, сообщил администратору, что хочу у них работать. Случайно мимо проходила хозяйка салона, услышала наш разговор и спросила: что я умею делать. Я и ответил, что все. Тогда она меня повела и сказала, чтобы я попробовал постричь ее и показал свое мастерство. В процессе мытья головы она мне говорила, что нельзя мочить лицо, так можно смыть макияж клиента. И в этот момент я заливаю все ее лицо. Я думал – все! Делал укладку, переживал, у меня все  из рук валилось, и может по этой причине у меня все получилось  как-то феерично. По окончании она посмотрела на себя в зеркало и сказала, что я буду работать у нее на самых льготных условиях. Я не мог в это поверить. Мы очень подружились, и она мне во многом помогла.

Как я обрел популярность

Проработал я в том  салоне  3 года. За это время  случайно встречаю известную всем Татьяну Судец. Я ей сказал, что  готов ее обслуживать всю жизнь, если поможет мне создать свой бренд. С ней я тоже подружился очень, и она понемногу стала приводить ко мне известных людей, звезд экрана. Среди них — Лолита, Валерия, Лариса Долина, Александр Песков, Ирина Отиева. Потом пришла даже Тамара Гвердцители, Линда и еще многие другие.

Я стал популярен, меня начали приглашать в разные салоны.  Стали приглашать в кино для создания образов, и на разные передачи. В программе «Там-там новости»  стал главным дизайнером, все дети выступали в моих прическах. В одну из передач в прямой эфир позвали Филиппа Киркорова. Ему, естественно, надо было сделать прическу. Он опоздал и времени не было вообще. Я расчесал его за 43 секунды. И он назвал меня реактивным парикмахером. Это сразу стало моей кличкой, я стал еще более известным. Он тоже меня хорошо поддерживал и рекламировал, а я создавал образы, которые помогали ему стать суперзвездой. Потом была группа «Руки вверх». В клипе студентов я был в главной роли, и с тех пор имя Ровальс  стало звучать особенно.

Как я покорил Голливуд

Потом настал 1998-й год, самый ответственный момент в моей жизни. Я узнал случайно, что в Голливуде проводят конкур непрофессиональных парикмахеров. Я заказал себе место, сам себе оплатил участие  — 5000 долларов, в отеле жил за 25 долларов в сутки. Купил на самолёт билет за 400 долларов и оплатил услуги переводчицы. Тогда это были большие деньги. В общем, я потратил все, что возможно было. Но поехал за  своей мечтой.

Джордж 3

Прилетели в Лос-Анжелес, нас встречали и меня отвезли в мою захолустную гостиницу. Мероприятие проводилось в спорткомплексе. Участвовали в конкурсе представители 150 стран. У всех были спонсоры и шикарно оформленные стенды и места. Фирменные инструменты и косметика. У меня же были простые белорусские ножницы и расческа, и еще лак — всем известный советский бренд «Прелесть».  Мне, естественно, дали местечко в уголке, в конце.

Конкурс начался, мониторы включились, и время пошло. 1 час 20 минут. Нам посадили моделей. Я стою и не знаю, с чего начать. Я сказал себе: Ровалс, теперь все зависит от тебя. У меня дыхание перекрывало. Нам включили какую-то ужасную музыку, которая меня раздражала. Тогда я достал свой плеер, вставил в уши наушники и начал слушать свою музыку. Это была российская попса: Киркоров, Леонтьев и другие. Я забылся,  абстрагировался от всего и начал работать с моделью. Под музыку я начал танцевать и одновременно стричь и укладывать. Моя эпатажная манера привлекла зрителей и камеры, и через какое-то время весь зал понемножку переместился в мою сторону. Я справился с задачей ровно за 20 минут.

Прошел еще час, конкурс закончился и объявили паузу.  Жюри начали смотреть и оценивать работы. Они ходили по рядам, смотрели, ни с кем не общались, просто заполняли на каждого какие-то свои анкеты. Дошли и до меня, все смотрели, оценивали, сделали записи какие-то и ушли. Затем был еще один час паузы. В это время шел показ причесок. Вышли жюри, стоя аплодируя всем и начали объявлять номинантов.  Объявили сперва 3-е,  2-ое и, наконец, 1-ое место. Все закончилось, я начал собирать вещи и вдруг слышу английскую речь и свое имя Джордж Ровалс. Переводчик говорит мне: иди на сцену! Я не пойму – куда, уже же объявили 1 место. Она говорит: иди, Гран-при. Я так и не понял зачем, но направился к сцене. Поскольку я находился в конце, в углу, мне надо было идти далеко. Вся толпа расступилась и образовалась дорожка. Я поднялся на сцену, так и не понимая, что происходит. Вижу — передо мной большой плакат с надписью Гран- при и 500 тысяч долларов. Я не верил в происходящее, но все стало понятно, и вдруг в моей голове блеснула мысль: КУПЛЮ пугачевский лимузин, я об этом мечтал всю жизнь. Это было как сон. Все смотрели, чем я работал, а на столе у меня простые совковые ножницы и лак «Прелесть». Это все было невероятно…

Когда наступило завтра

Мне дали деньги 356 тысяч долларов, остальное удержали в счет налога, мне было жалко столько денег, но и на том спасибо. Я нанял адвоката, поселился в самой дорогой гостинице «Вегас». Дальше Ровалс начал капризничать: хочу то, это и прочее. То, что я не получил в детстве и в последующей жизни,  решил компенсировать. И компенсировал с излишком.

Джордж 5

Поехал в автоцентр и купил самый красивый 9 метровый тюнингованный лимузин «Линкольн». Он стоил тогда около 50 тысяч долларов. Я позвонил в Москву чтобы встречали меня. Лужков пообещал, что все организует.

Через три дня ко мне в гостиницу приехали с голливудской киностудии, некий Арманд с контрактом, что я как победитель конкурса должен работать с актрисой Деми Мур в фильме «Солдат Джейн», а я и не знал тогда, кто это такая. И мы поехали на съемки.

Моя роль была смешная, я должен был сделать ей лысину, это снималось и переснималось 4 дня. В последний день съемок, когда мы заканчивали,  смотрю и вижу: стоит актриса Джулия Робертс. Я обомлел. А в коридоре неоднократно встречался со Сталлоне. Все происходящее было для меня какой-то сказкой. Мне в день платили 5000 долларов.

Я пробыл в Лос-Анджелесе 20 дней и уже надо было ехать в Россию. Меня все ждали.

Из аэропорта меня отвезли прямо на Тверскую в Мэрию, организовали городское мероприятие с награждением от Правительства Москвы с последующим банкетом. Здесь присутствовала вся тогдашняя элитная тусовка. Меня все признали естественно и с этого момента начался пик моей славы.

Московский взлет и встреча с Пугачевой

После этого Лужков предложил выбор места для своего салона красоты. Я говорю: хочу там, где пугачевский балкон.  Самое подходящее и близкое место было — 2 этаж гостиницы «Минск», 200 м.кв., полностью отремонтировали и оборудовали так, как я говорил и мне нужно было. Все это я получил в подарок.

Джордж пугачева

Там и началось все. Я сделал круглосуточный салон красоты с самым современным дорогим оборудованием, косметикой и интерьером. И все это тоже в подарок. Дали мне все под ключ и сказали, ТВОРИ. Тогда и начался звездопад.

Как-то, Альфа-банк пригласил в Москву Джулию Робертс. Она в самолете сделала заявку, что хочет  стилиста, который выиграл Гран-при в 1998 году. Ни имени, ни фамилии она не помнила.

Но я уже был известен и ее с легкостью привезли ко мне в салон.

После нее привезли ко мне Тину Тернер, Саманту Фокс, Хосе Карераса. Ко мне стала ходить Елена Образцова, но Алла Пугачева так и не пришла ко мне, хотя каждый день проезжала мимо меня. Она знала все, что я ее фанат и в Москву приехал из-за нее.

Потом я познакомился с неким Григорием, владельцем клубов и, как оказалось, лучшим другом Пугачевой.

Как-то он меня спросил: какая у тебя мечта? Я шутливо, но всерьез ответил: чтобы Пугачева ко мне пришла. Он мне говорит: собирайся и сейчас поедем к ней. Я собрал свою коллекцию предложений и подарков, в основном шляпы, и поехали к ней. Мы едем на моем лимузине, нам открывают ворота.  Мы зашли и сидим, общаемся с Гришей и с какой-то дамой, которая открыла нам ворота.  Я думал, что это домработница.

Мы разложили все, что я привез, и ждем. Я спрашиваю, где она. Эта женщина уходит и через 10 минут кто-то спускается по лестнице. И вижу — идет образ куклы, которую я создавал с детства, сама Алла. Оказывается, она сама нас встречала, а я ее не узнал, пока она не пошла и не переоделась, и не накрасилась. Я чувствовал себя очень неловко. Уходя,  дал ей визитку, и она мне говорит: ты приколист.  С тех пор меня так и зовут -ПРИКОЛИСТ.  Так началась наша дружба.

Но на прическу она ко мне так и не шла. Один раз я ее заставил, но она долго капризничала, все ей не нравилось. В итоге я ее уломал принять то, как я видел ее образ …

С этого момента и до сих пор мой бренд был создан и признан. С тех пор я продаю свой бренд и на данный момент создано уже около 16 салонов, которые находятся по всему миру — Прага, Москва, Тбилиси, Париж ….

Я во Владикавказе

Два года назад в Праге я встретился с обаятельной дамой по имени Фатима. Мы с ней очень сдружились. Из Праги я улетел в Киев, на мероприятие. Она прилетела ко мне туда, и только там я ее первый раз постриг. Она пригласила меня в Осетию, и я с удовольствием согласился.

Я приехал во Владикавказ и через день  сделал вывод, что это мой город. Народ считает, что фэшон город — это Париж и Рим. Но я хочу показать, что самый красивый народ, самые красивые женщины — осетинки без грима и макияжа. Поэтому я хочу сделать здесь фэшон дворец красоты. Я хочу, чтобы во Владикавказ приехали все ценители моды и индустрии красоты.

Я хочу показать во всем мире осетинок, показать всем, как надо одеваться. У нас в салоне должен быть подиум….

Поэтому я здесь и хочу это реализовать. Я готов сотрудничать со всеми, кто может поддержать мою идею. Хочу сделать Владикавказ эпицентром моды и красоты.

Беседовал Бадри Газзати

 

Один комментарий

  1. Полный отказ от лишних движений, меньше брашинга при укладке, укладка руками — вот те тенденции, что так необходимы для экономии времени. Джордж Ровалс не признает «трендов», которые предлагают европейские дизайнеры — за последние десятилетия парикмахеры так и не смогли придумать ничего нового и современного. «Мы сами создаем и диктуем моду» — вот девиз Маэстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *