Служить Осетии

На одной из телепередач центрального телевидения с участием главы Чеченской республики Рамзана  Кадырова, последний, с характерной полуулыбкой отвечал на разные вопросы, весьма подробно и обстоятельно. Один из очередных вопросов был провокационным и касался участия в прошлом в вооруженных формированиях, воевавших против российской армии. В студии все затихли в ожидании ответа на неудобный для гостя вопрос. Кадыров ответил очень просто: «Я был со своим народом». Этим было сказано все. Истинный сын чеченского народа, он был с ним и в заблуждении, и в прозрении, не предал,  не отверг, а сделал все возможное для выхода из чрезвычайно сложной ситуации, в которой оказалась на тот момент Чечня.

Любой понимает, как сложно руководителю, если вверенный ему регион  пребывает в экономическом, а порой и политическом кризисе. Для успешной, результативной  деятельности руководителю необходимо, прежде всего,  быть со своим народом. Как говорится: и в радости, и в беде… И тогда ответная любовь, доверие и поддержка станут залогом успеха в делах. Если искренне переживать за благополучие людей, желать процветания своей земле, то наверняка найдутся разные возможности и варианты как это сделать, даже при финансовых трудностях. В конце концов, наша история знает много примеров тому, как народ восставал из руин, благодаря своему неиссякаемому потенциалу духовных и физических  сил. Это касается и огромной  России, не раз переживавшей трудности, и нашей маленькой Осетии. Осетины  знавали разные времена – и славные, и трагические, когда само их существование было под угрозой. Но, благодаря, опять же, жертвенному служению лучших представителей, из маленького ручейка вновь возрождалась полноводная река.

Проведенный недавно субботник с участием  главы республики Вячеслава Битарова и других чиновников, как первая ласточка, вселяет  оптимизм и надежду на то, что «лед тронулся», и началось повсеместное очищение от накопившегося мусора, и не только территорий, но всех сфер нашей жизни.

Сейчас от каждого из нас требуется эта самая жертвенность, пусть у кого-то  маленькая, у кого-то побольше, кто как может. Но, конечно же, в первую очередь готовность служить Осетии должна быть у руководства, на которое и будет ориентироваться население. Сможет ли власть использовать эту скрытую энергию, готовность и желание людей выбраться из кризиса?

Алла Догузова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *