Слова и дела

Остается большой загадкой, что или кто движет решениями  врио Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова. Кто наставляет его на путь примитивного популизма и одновременно убеждает вести пагубную кадровую политику. Очевидно же, что даже действия самых непримиримых противников Битарова не смогут нанести ему такой вред, какой наносит он себе сам своими кадровыми назначениями, и не только.

29 марта состоялись 40-дневные поминки Тамерлана Кимовича Агузарова. Этот день стал официальным историческим переходным периодом из эпохи Агузарова в эпоху Битарова. Сам Битаров ждал этого дня для начала творения собственной истории.

Буквально на следующий день он официально занял кабинет главы РСО-Алания. До 40 дней он не вселялся туда и работал в кабинете премьер министра. В тот же день он активно перешел к решению кадровых вопросов. Как мы и писали в нашей газете в статье «Закат осетинского ренессанса», процесс возвращения бывших не заставил себя долго ждать и начался молниеносно после сорока дней со дня смерти Тамерлана Агузарова.

Так, как мы и писали, на должность Руководителя Администрации главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания был назначен Рустем Келехсаев. Первым заместителем Руководителя Администрации главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания стал Олег Илаев.

Сергей Таболов, руководивший Администрацией Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания с 2014 года, утвержден в должности советника временно исполняющего обязанности главы РСО-Алания.

Именно подобные кадровые решения и означают конец революционных преобразований, которые начал Тамерлан Агузаров и публично на словах, якобы, должен был продолжить Вячеслав Битаров. То есть, налицо факт, когда слова и дела расходятся кардинально.

Обманутыми оказались и те, кто поверил словам Битарова еще осенью 2015 года о намерении перенести смертоносный завод «Электроцинк» из Владикавказа. Так, группа активистов в день 29 марта организовала несанкционированный митинг против завода «Электроцинк», на который пришли около 150 человек, которые таким образом решили почтить память Тамерлана Агузарова, который действительно был настроен категорично против этого завода и, действительно, намеревался попытаться его закрыть. Однако, власть не поддержала пикетчиков ни словом, ни морально, и в результате около сорока человек оказались в отделении полиции и заплатят административный штраф. Это означает, что злободневная тема «Электроцинка» для Битарова закрыта. Опять же мы являемся свидетелями несовпадения слов и реальных дел.

ЭЦ 4ЭЦ 2

Какие будут дальнейшие шаги и действия Битарова? По неофициальной пока информации, процесс возвращения бывших, тех, чьи «дела» сейчас расхлебывает правительство Битарова и народ Осетии, продолжится. Кажется, врио главы намерен шокировать общественность в очередной раз. Есть вероятность прихода в правительство отставленного в сторону Агузаровым экс мэра Владикавказа Сергея Дзантиева. Экс мэра, при котором в столице Осетии разбазарено между «своими» все имущество, земли. При котором детей в школах и детских садах кормили хлебом и прочими продуктами  втридорога, несколько раз покупали одни и те же учебники и многое, многое другое…

Дзантиев

Ниже мы публикуем один из отчетов контрольно-счетной палаты (КСП) Владикавказа, которая еще в период с 29.06.2015 по 07.09.2015 провела проверку эффективности реализации ведомственной целевой программы по благоустройству и озеленению г.Владикавказ за 2014 год. Материал был опубликован на сайте gradus.pro и публикуется в сокращении.

 Весь покрытый зеленью

Зелень

Контрольно-счетная палата (КСП) Владикавказа еще в период с 29.06.2015 по 07.09.2015 провела проверку эффективности реализации ведомственной целевой программы по благоустройству и озеленению г.Владикавказ за 2014 год. Аудиторы проверили финансово-хозяйственную деятельность, целевое и эффективное использование бюджетных средств, направленных Управлению дорожного строительства, благоустройства и озеленения АМС г.Владикавказа, а также средств, выделенных из городского бюджета ВМУП «Управление зеленого строительства» (тот самый «Зеленстрой»).

По итогам проверки стало ясно, что ущерб муниципальному образованию в результате нецелевого использования бюджетных средств составил  3 322 600 рублей — и это только касается нарушения статьи 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации, вопреки которой были проведены оплаты без заключения дополнительного соглашения и не предусмотренных сметой работ.

Сумма недостачи зеленых насаждений составила 4 762 800 рублей. Кроме того, «Зеленстрой» систематически завышал стоимость работ по муниципальным контрактам по посадке зеленых насаждений и цену самого посадочного материала.  В результате неправомерного расходования бюджетных  средств  ущерб муниципальному образованию составил  21 649 000 рублей.

Кроме того, было установлено, что «Зеленстрой» не выполнил обязательства по заключенным муниципальным контрактам вследствие изменения существенных условий контрактов на сумму 27 326 800 рублей.

Всего в 2014 году в результате несоблюдения технологических норм посадки и завышения количества посаженных кустарников муниципальному образованию г.Владикавказ причинен материальный ущерб на сумму – 15 349 136 рублей. В результате такой деятельности «Зеленстрой» допустил необоснованное увеличение кредиторской задолженности на сумму 55 591 500 рублей.

В отчете КСП говорится: «По результатам данной проверки было установлено, что при подготовке конкурсной документации для проведения электронных аукционов на выполнение работ по благоустройству и озеленению городских территорий, УДСБиО АМС  г.Владикавказ, в нарушение  МДС 81-35.2004, утвержденных постановлением  Госстроя России от 05.03.2004 г. № 15/1, включает в исходный сметный расчет на выполнение работ по озеленению стоимость посадочного материала по существующим рыночным ценам. Тогда как,  в соответствии с пунктом 4.1 статьи 4 МДС 81-35.2004, локальные сметные расчеты (сметы) на отдельные виды строительных и монтажных работ составляются, исходя из действующих сметных нормативов и показателей (ТЕРы) на виды работ, конструктивные элементы, а также рыночных цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения (посадочный материал не является продукцией производственно-технического назначения) и услуги».

Таким образом, заказчик предоставляет возможность посреднику осуществлять закупку товаров для обеспечения муниципальных нужд, соответственно за деньги из муниципального бюджета.

Контрольно-счетная палата г.Владикавказа также отметила, что такая организация подготовки и исполнения муниципальных контрактов вольно или невольно создает предпосылки возникновения коррупциогенных факторов, как в ценовой политике, так и в выполнении необходимых объёмов поставки посадочного материала.

В целях  предотвращения предпосылок возникновения коррупции и обеспечения прозрачности при заключении и исполнении контрактов, устранения и недопущения в дальнейшем выявленных нарушений, КСП предложило АМС проводить закупки посадочного материала централизованно, руководствуясь положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, по мнению аудиторов, при проведении конкурсов следует исключить из сметной документации стоимость посадочного материала, а посадочный материал предоставлять подрядчику централизованно, только по результатам проведенных аукционов.

Кроме этого, вопросы деятельности подведомственных АМС г.Владикавказ предприятий по озеленению Владикавказа были проверены в результате проведенного Контрольно-счетной палатой в 3 квартале 2015 года экспертно-аналитического аудита. КСП интересовали законность, целесообразность, обоснованность и эффективность расходов на закупки по планируемым к заключению и заключенным, а также исполненным контрактам для нужд органов местного самоуправления г.Владикавказ.

В результате проверки были выявлены многочисленные факты нарушений законодательства о контрактной системе. В частности, КСП отмечает, что осуществление торгов на заключение контрактов представляет собой «завуалированное» предоставление права на поставку основного (ценообразующего) материала не специализирующемуся на этом поставщику, а посреднику, что входит в противоречие с основными положениями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Объектами закупки на выполнение общеплощадочных работ фактически являются (согласно локальному сметному расчету) не одна, а две закупки. При этом вторая закупка, как наиболее подверженная коррупциогенности, маскируется под первую, и осуществлена в нарушение положений ФЗ «О противодействии коррупции».  Разработчик проектно-сметной документации при составлении локальной сметы на работы, финансируемые за счет муниципального бюджета, при определении стоимости посадочного материала фактически манипулировал с рыночной ценой, без каких-либо оснований включая в локальный сметный расчет ничем не обоснованную стоимость ограждений и посадочного материала. 

В результате заказчик получил возможность, умышленно или без умысла, «обойти» проведение торгов по закупкам на общую стоимость 64 213 067 рублей», – сделали вывод аудиторы КСП.

Кроме этого, «завуалированное» предоставление права на поставку основного (ценообразующего) материала не специализирующемуся на этом поставщику, а посреднику, исключает возможности осуществления внешнего муниципального контроля за исполнением муниципальных контрактов, поскольку при закупке посредником основных материальных ресурсов (в нашем случае посадочного материала), как правило, используются коррупционные схемы.

Контрольно-счетная палата не смогла провести встречные проверки в отношении поставщиков посадочного материала на сумму — 40 316 710 рублей, так как их местонахождение установить не представилось  возможным. Таким образом, степень коррупциогенности подобных контрактов крайне высока, – отмечают в КСП. Все вышеуказанное привело к прямым потерям бюджета г.Владикавказ на сумму – 5 750 019 рублей.

В своем заключении и представлении на имя главы АМС г.Владикавказ, КСП предлагает в целях соблюдения основных принципов организации и проведения закупок товаров, работ, услуг в сфере обеспечения государственных и муниципальных нужд, по видам закупок, предполагающих поставки посадочного материала, осуществлять отдельно проведение торгов на производство работ по озеленению территории г.Владикавказ  и отдельно на закупку посадочного материала.

Материалы проверки направлены  в Собрание представителей г.Владикавказ и правоохранительные органы для принятия необходимых мер реагирования по фактам нарушения законодательства Российской Федерации, выявленным Контрольно-счетной палатой г.Владикавказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *