Новые назначения

На заседании республиканского правительства, которое состоялось 19 января под председательством Вячеслава Битарова было объявлено о новых кадровых назначениях.

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал указ о назначении руководителем вновь созданного Главного строительного управления экс-депутата Игоря Гусиева. Новое ведомство будет курировать строительство объектов, подпадающих под федеральные программы. Причем, независимо от того, к какому министерству они будут относиться.

На должности главы Территориального Фонда обязательного медицинского страхования был утвержден Казбек Дзлиев.

Вакантным остаётся пока должность министра МВД РСО-Алания. Интригой последних недель стал вопрос о том, кто займет кресло главного полицейского – кто-то из местных, либо опять присланный. Похоже, вопрос решился в пользу второго варианта. По неофициальной информации новым главой МВД Северной Осетии может стать 48-летний генерал-майор полиции Михаил Скоков, который в данное время пока возглавляет УМВД РФ по Смоленской области.

Информация «СВ»

Досье

Михаил Скоков родился в 1968 в Ростовской области.

В органах внутренних дел служит с сентября 1990 года. Начал службу в ОВД по Родионово-Несветайскому району оперуполномоченным уголовного розыска.

В 1994 году его назначают на должность начальника отделения уголовного розыска Родионово-Несветайского ОВД. Через три года Скокова переводят в Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Ростовской области старшим оперуполномоченным.

В 2000 году он возглавил отделение УБОП при ГУВД по Ростовской области в г. Новошахтинске.

С 2003 Скоков М.И. – начальник отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, разработке лидеров преступных сообществ и «воров в законе» УБОП ГУВД по Ростовской области, через год становится начальником ОВД по Багаевскому району, а в 2006 году его назначают начальником УВД по г. Новочеркасску.

С ноября 2007 года Михаил Иванович Скоков – начальник Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, а с июня 2009 по май 2011 возглавлял милицию общественной безопасности ГУВД по Ростовской области. С 6 мая 2011 года занимал должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области.

3 ноября 2010 указом президента РФ № 1328 Михаилу Ивановичу Скокову присвоено звание генерал-майора милиции.

Имеет два высших образования, в том числе юридическое.

Женат, воспитывает двоих дочерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *